您的位置: 首页  新闻快递

理研招新

发布日期:2015-10-12   浏览次数

 

快到理研的碗里来

——记理论研究中心招新宣传活动

99日,2015-2016学年华东师范大学中山北路校区校团委五大中心、学生会、社团联合会、研究生会联合招新在大学生活动中心前正式拉开帷幕。中午12点左右,各大学生组织的招新志愿者就已经在自己的岗位上准备就绪,等待着第一批“鲜肉大军”的密集攻势。理论研究中心的招新志愿者们也早早地到达指定摊位,准备好宣传材料,蓄势待发。

1点未到,大一小鲜肉就已经陆陆续续地出现在摊位前,各中心的学长学姐马上热情的迎上并开始介绍自己的部门。理研的小伙伴们也不甘落后,虽然开始不少鲜肉都被“理研”这两个学术的字眼吓到,不过学长学姐耐心详细的解答了小朋友们的疑惑,并且重点介绍了中心的主要部门及分工,乃至一些重要的研究成果,看着新生们的眼神从犹豫逐渐变得坚定,纷纷接受了“安利”,志愿者们更是是自信心满满。而且,填了报名表的小朋友们都拿到了理研精心准备的实用小礼物,礼物虽小,却代表了理研中心对新生满满的祝福和期待。

3点开始,各摊位迎来了一大波新生的参观,摊位前窄窄的路被挤得水泄不通,不过这也是一个“招贤纳士”的好机会。理研的同学们再次出手,一次又一次“抱得鲜肉归”!终于在最后收获了厚厚一沓的报名表,成就感满满。报名参加理论研究中心的有喜欢孩子的小天使(星星眼),也不乏喜欢学术的大学霸(推眼镜),他们性格各异,特长各异,但却都怀着一份对理论研究中心的喜爱和对未来部门工作的憧憬,同时,参与招新的志愿者们也都希望他们能够通过面试、披荆斩棘,真正成为理研大家庭的一员!

这次招新活动持续到下午四点半才结束,临近结束时,还有大一的新同学前来询问和报名。看着厚厚一沓的报名表,志愿者们的心中既激动不已,又深感自身责任重大,参加报名的同学对理论研究中心的期待是多么美好,身为理研一员的志愿者们在这将近五个小时的招新宣传活动中深切地感受到了,并且暗暗地下定决心,在新的学期里一定更加努力,带领着新干事们走向理研新的辉煌!

通讯员:马钰