您的位置: 首页  新闻快递

微调研——新生访谈录:ECNU,很高兴遇见你!

发布日期:2015-10-12   浏览次数

 

新生访谈录:ECNU,很高兴遇见你!

就在96号,一大波2015级小鲜肉席卷秋天的师大校园,为ECNU注入了洋溢着青春活力的新鲜血液。与华东师大的第一次相遇,新鲜、好奇、紧张…这些小鲜肉们可是感慨万千。本期微调研就让我们一起来看看这些新ECNUers的真实感受吧!

 

一、摩拳擦掌,迎接新生活

刚刚结束了紧张的高中,小鲜肉们对大学生活甚是向往。一方面期待踏进大学校园,开始一段崭新生活;另一方面,继续发扬高中的学霸传统,为大学的专业学习时刻准备着……

 

    “我给自己的专业设定了一个有趣的定义:我知道华师是985211、全国知名高校,我的专业是专攻06岁学龄前儿童的(学前教育)。我觉得专业培养的不是所谓的保姆,而应该是儿童教育家。”

——2015级学前教育系姚同学

 

   “我对校史有一些了解,之前也到过上海,对这边的生活也进行过一些了解。我现在的专业,是一门覆盖面很广的专业,很能开阔眼界。暑假我有对专业进行过一些深入的了解,比如阅读一些社会学方面的书籍,希望能在开学时尽快适应、进入状态。”

——2015级社会发展学院王同学

 

“选择华师大可能更多考虑了城市的因素吧,我喜欢上海,也喜欢文史哲之类的。不过对专业的话了解的不多,暑假对新生活也没做什么准备。”

——2015级社会发展学院吴同学

 

这里小编想说,无论你是否准备好了,精彩的大学生活已经拉开了序幕。对新生活有备而来的童鞋一定能更快的适应新环境。不过就算你没有准备也没关系。人生没有彩排,每天都是现场直播。大学里每天都会遇到许多新鲜的事物,大家要做的,就是以最好的姿态去迎接每一天新生活的到来!

 

二、与ECNU的初次邂逅

     坐落于丽娃河畔的华东师范大学有“远东最美校园”的美誉,沿着梧桐遮天蔽日林荫小道走一走,也是十分惬意。那么与师大初次邂逅的新ECNUers,对师大的第一印象又如何呢? 

 

   “我挺喜欢这个学校的,也很满意这里的校园环境。第一天报道,学姐学长们都很热情很友好,我觉得很开心,来到这里,我觉得很荣幸。”

——2015级对外汉语学院苏同学

 

“这里环境不错,另外我觉得学长学姐的接待很好很亲切,点个赞!”

——2015级社会发展学院贾同学

 

“能够成为一名ECNUer,我感到非常的光荣和自豪。”

——2015级公共管理学院余同学

 

 

“其实华师大并不是我心目中最理想的大学,但我很喜欢上海,也很喜欢这里,希望能在大学中培养自己各方面的能力,快速成长起来。”

——2015级社会发展学院吴同学

 

不管师大是否是你心仪已久的对象,都非常欢迎你加入华东师大这个温暖有爱的大家庭,称为ECNUers的医院。毕竟“爱在华师大”,我们相信,你一定会热爱这里葱茏美丽的校园、学识渊博的老师、可爱可亲的同学。

 

三、我的未来我做主

在经历了千军万马只为过高考这座独木桥的日子后,小鲜肉们终于迈入了心心念念的大学校园。那么在大学这个人生的新起点,大家又有哪些新的目标与新的期待呢?

 

“大学并非是一个终点,而是一个起点,在大学里仍然有学习任务需要完成,我会比在中学付出更多努力以在大学取得更好的成绩。

目标:小学霸辩论队!英语想要变大神!日语要继续学下去!网文要继续写下去!

希望变成:身体好生病少有内涵有思想有能力擅交际的好青年!”

——2015级社会发展学院张同学

 

   “我不喜欢荒度青春,希望在人生中最美好的时光拼一下,不让自己后悔。我会好好学习,同时也会平衡一下学习与团学联的事情。希望经过在华师大四年的学习之后,能够成为一个能独当一面的人。”

——2015级教育学部刘同学

 

“希望能够在大学里参与些感兴趣的社团活动,并且加入学生会,多交几个知心朋友,希望在大学中自己能成为富有责任心,更加阳光的人,让自己的心态更加积极向上。”

——2015级学前教育专业姚同学

 

 

新的学期开始了,这是你们人生的新起点。忠心祝福小鲜肉们能够更好更快地适应大学生活,在这片属于你们的海洋里,增长自己的知识和阅历,努力丰富自己,成为一个有内涵的人。请时刻铭记:华东师大永远爱你们,ECNU永远支持你们!

 

 

                                                                    撰稿:王侨

                                                  审稿:吉理 孙泽希