您的位置: 首页  新闻快递

爱的表白

发布日期:2015-10-27   浏览次数

 

爱的表白

                         ——支教志愿者感想集锦2

2015级学前教育专业徐晓帆同学(初次参加助苗):

“通过这次的爱心助苗活动,我充分的感受到了孩子们的活泼和纯真。他们有礼貌地叫老师好、他们在课上踊跃的举手发言、以及他们渴望自己被抽到时焦急期盼的眼神,都使我印象深刻。”

 

2015级设计学院的志愿者张常江同学:

 “第二次爱心助苗,一个人带着一个班,一节课四十分钟的时间里,我深深的体会到什么叫做度秒如年,作为老师,比学生还想要快点下课的心情也是醉了,无比怀念老周在的日子,这次的支教,相比前一次的风平浪静,对我的成长起到了更加强大的作用,依旧期待下次支教,不过,求搭档,求搭档,求搭档!”

       

大家还记得上次的“拍照兄弟”吗?这次他终于如愿站在三尺讲台,为孩子们上课:

“第一次真正站在三尺讲台前,作为所谓的教育者去讲课。胆怯是自然的,即使是面对一群天真的小孩。我还是未成气候。也许因为聒噪的孩子们,显得无奈而又有点失落。我只希望我给了这群孩子一点欢乐,并且我觉得以后我能做得更好。”

 

相比之下,第二次参加助苗做支教老师的黄孟彦同学和曲珍同学,她们已经渐入佳境,找到了老师的感觉!

 

2015级经济与管理学部黄孟彦同学:

“带着初次参加的美好回忆和内心的期待,我第二次踏上了助苗的路程。走进上次带的班,当同学们说记得我时,我的内心是激动的;当他们齐声高喊我姓杨时,我的内心是崩溃的。这次我们给孩子们介绍的是我国的少数民族及其传统节日。课程中,当遇到一些看似离我们生活较远的东西时我试着将它们与我们熟悉的影视和娱乐节目结合起来说明,事实证明效果还不错哦。而在游戏环节中,我们再次感受到了孩子们的热情与天真。再次看到这些可爱的孩子,我体会到了简单而真实的快乐。为他们上活动课,不仅是给他们带去知识,也是让自己更加充盈的过程。愿我们一起成长进步!”

 

2015级学前教育专业曲珍同学:

“虽然要经历扯嗓子,不过看着台下小盆友们的积极踊跃,那一副副在任课老师前小心翼翼的面孔在我们面前却又大胆开放,能让他们在属于我们的课堂上尽情释放他们的活泼,我觉着我们给他们带去了放松。”

 

爱的表白持续升温,谁又会是下一个表白者?