您的位置: 首页  新闻

“创青春 彩虹梦”上海学生创新创业成果展示会

发布日期:2014-09-14   浏览次数

 

615日下午1点整,上海市学生创新创业成果展示会暨第八届“挑战杯”科创业计划大赛颁奖典礼在上海科技馆举行。本次展示会的主题是“创青春彩虹梦”,我校共有七支获奖团队派代表在校团委科创中心的带领下参加了这次展示会。其中,软件学院郭心语等同学的项目“上海乐居信息有限公司——基于云平台的智能管家系统”荣获金奖,软件学院的胡传彦等同学的项目“上海启承数字皮影文化有限公司”、生命科学学院的肖圣等同学的项目“上海生寻生物科技有限公司”、理工学院数学系的魏北冬等同学的项目“上海sighter科技有限公司”荣获银奖,商学院的黎建辉等同学的项目“上海精智数据咨询有限责任公司”、信息与科学技术学院的金珊等同学的项目“上海荞麦科技技术有限公司”、教科院的汪晓婷等同学的项目“库噜教育游戏创业计划”荣获铜奖。这次展示会,汇聚了上海各大高校参加“挑战杯”的代表,上海市委员会副书记杨元飞等市领导的参加让活动更加精彩。

一点三十左右,颁奖典礼开始了。首先是上海市委副书记杨元飞讲话,他简短的介绍了本次的比赛流程,并表达了他对这次“挑战杯”取得圆满成功的赞赏和比赛对上海发展的重大意义,让人受益匪浅!接着颁奖开始了,首先是上海市职业学校创新创业大赛特等奖,现场氛围十分热烈。紧接着便是“挑战杯”金奖的颁发,我校乐居团队的两位代表上台领奖,这样的肯定是对他们这么长时间付出最好的回报,也是对所有参与此次比赛同学的勉励。接着是优秀组织奖的颁发,我校再一年荣获此奖,由谢雨杉老师代表学校上台领奖。

整个展示会中还穿插着文艺节目的表演,由院校大学生主演的歌曲《这就是我的创业梦》,《我相信》,舞蹈《仰望星空》等,不仅活跃了现场的气氛,也展现除了现代大学生对创业的热情与决心,受到了在场领导和观众的一致好评。

展示会的最后,由各校的志愿者们表演了一段歌舞《仰望星空》。旋律悠扬,内容精彩,表现出了创业同学在辛苦奋斗之时对未来幸福生活的期待,给本次展示会画上了圆满的记号。

此次展示会,不仅展现出了本届上海“”挑战杯的丰硕成果,也让我们深刻认识到了大学生自主创业对上海,乃至国家发展的重要性,也加深了我们对整个“挑战杯”的理解,增进了上海各参赛学校的联系与交流,更弘扬了大学生自主创业肯吃苦肯拼搏的精神。

 

颁奖现场

校团委谢雨杉老师代表学校领取“优秀组织奖” 

乐居团队代表上台领奖