您的位置: 首页  新闻

To Be ECNU科创人

发布日期:2014-09-23   浏览次数

 

To Be ECNU科创人

——科创中心新干事见面会顺利举行

 

921晚六点,在闵行校区一教121校团委科创中心召开了新干事见面会,与会者有科创中心指导老师谢雨杉、王晶晶老师,科创中心指导老师助理、秘书长、各部门部长以及全体14级新干事,13届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖得主陈吉同学作为特约嘉宾出席。本次见面会旨在让新干事对科创中心有更深入的了解,提升团队认同与凝聚。

 

新干事见面会会场

 

见面会开始,校团委副书记谢雨杉老师首先对新一级干事表示了热烈欢迎,并对科创中心做了简要介绍。“近水楼台先得月”,谢老师向我们讲述科创中心是一个进步的集体,在这里你会见到许多科创方面的精英,能够与他们面对面地交流,感受不一样的科创文化。随后,谢老师向我们讲述了科创中心以往取得的优秀成绩,前辈们的光辉是指引我们前进的方向,在座的每一个人听完谢老师的讲话都热血沸腾。

谢雨杉老师讲话

 

随后,王晶晶老师也向各位新干事的到来表示了欢迎,并向大家表示了衷心的期望与祝福。王老师说:“在科创中心不仅可以结识一群同样热爱创业的小伙伴,也对自己未来创业理想的实现做了铺垫。”她用几个以往科创人身上的小故事,向大家展现了科创的魅力以及科创中心的温暖,同时鼓励新干事们向优秀的学长学姐们学习,以科创中心为营地,大力发扬科创精神,为我们中心带来更多的辉煌。两位老师的现场莅临让同学们倍感鼓舞。

  

王晶晶老师讲话

接着13届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖获得者陈吉学长将自己多年的科创经验与同学们作了分享,幽默风趣的言语让大家充分感受到科创的友爱。陈吉学长着重强调了科创中心在挑战板备战期间的陪伴,他取得优秀成绩的背后有科创人辛勤的付出,从点滴小事到参赛的整个环节,每一步都有科创人的支持,他说科创中心是一个团结的大家庭,相信新干事们会让这种优秀永远传承下去。

陈吉学长讲话

    学术科技部部长郭建平作为代表向大家介绍了科创中心分属的四大部门(学术科技部、创新创业部、综合协调部、英才项目部)的详细职责和活动情况,并组织了一场常务培训,让大家不仅对自己所属的部门也对整个科创中心的构架有了更全面的了解。

  

郭建平部长讲话

在众人期待的游戏破冰环节。每一位新干事向大家介绍了自己邻座或周围的同学,互相介绍让彼此有了初步的了解。接着就是抓逃手指、反口令、部长说、眉目传情等生动有趣的小游戏,同学们蓄势待发的神情与稀奇古怪的动作让会场的气氛到达了一个高潮,大家在此刻都忘记了自己来自不同的系别,用笑声抹去了初次见面的尴尬,科创中心就像一个大家庭一样快乐和谐。

互相介绍环节

  

抓逃手指游戏

加入科创,我们就是科创人,科创中心的今天是几代科创人共同努力的结果,让我们带着温暖与感动,朝着我们的梦想执着于努力,让科创中心的明天更加光彩照人。

科创中心集体合影

 

 

校团委科技与创业中心

2014921