您的位置: 首页  通知

Iclub·创新·青年烩 

发布日期:2014-10-13   浏览次数

创新绝非只是单纯的一句口号,一个活动、一场比赛、一次沙龙,它更像是呼吸,吐浊纳清,或是有心栽花,又或是无心插柳,总是伴随在我们左右,难以离弃。在这青春激荡的学府,我们乐于创建一个擦出思维火花的创想空间,一个各方思想迸发的创新校园。或许我们缺少的就是一个如“Iclub·创新·青年烩”一般的起点与契机,让同学亲手触碰科学创新,用自己的双手把握灵感,在仰望中踏上自己的征程。因此我们热忱地期待汇聚全校科研发烧友,在科创的空间里践行梦想,体验科研实践的新与奇,感受创新精神的美与真。

我校共青团正着力于发扬自身在引领青年、团结青年、服务青年方面的特有优势,立足于学校创新型人才的培养大局,以挖掘优秀团队代表师大征战“挑战杯”系列赛事为契机,以“大夏杯”系列科研创新创业赛事为抓手,为鼓励师大青年勇于投入科研创新实践,充实师大“求实创造”之校园创新氛围,为总结回顾2013——2014年度我校学生科研创新创业活动中涌现的优秀学生作品,带动低年级学生科研创新之热情,校团委科创中心拟于201410月下旬——11月下旬开展Iclub·创新·青年烩”2014年度科技创新创业优秀作品成果展示系列活动。以更具互动性、体验感的科技创新、创新创业活动为在校学生打造结合科技想象与设计之美的创新空间。

系列活动的安排如下:

时间

地点

活动

1022

孟院共享空间、多功能厅

Iclub·创新·青年烩”开展;

12届“大夏杯”创业计划大赛启动仪式

1029

孟院共享空间

Iclub极客演讲烩”——多位获得国际奖项的创新达人带来精彩的演讲与展示

115

地点另行通知

Iclub创业畅想烩”活动,展示优秀大学生创业项目并进行项目招募

1112

孟院共享空间

Iclub青椒面面烩”,青椒俱乐部导师团阵容公布并进行成员面试及招募。

1114

图书馆报告厅

科创工作总结表彰会暨“Iclub·创新·青年烩”闭幕式,回顾本年度科创工作及成果,并启动第23届“大夏杯”学术科技作品竞赛。

Iclub•创新青年烩”期待您的参加!

 

详情请关注:

微信公众号“科创iclub”                二维码

人人账号:华师大科创

微博账号:华东师范大学科创中心

/control/FCKeditor/editor/images/file/unknow.gifcbdfde65-20fc-47de-a0a8-869659dc4be1.jpg.x

 

                                                                

华东师范大学校团委科创中心

2014109