您的位置: 首页  新闻

“ Iclub·创新·青年烩”第一站——“道杰资本·大夏杯”华东师范大学第十二届大学生创业大赛启动仪式隆重举行 

发布日期:2014-10-27   浏览次数

    1022日(周三)下午,“ Iclub·创新·青年烩”——ECNU2014年度学生优秀课外创新创业作品展系列活动第一站,由校团委、商学院主办的道杰资本 ·大夏杯华东师范大学第十届大学生创业大赛隆重启动。校长助理、校学生工作党委书记程静,浦东新区北蔡镇副镇长卢刚,商学院党委书记任国华,商学院党委副书记、副院长方显仓,华东师范大学科技园孵化器有限公司副总经理王廷俊,校团委副书记陈伦杰、谢雨杉等出席了本次活动.

 

                       

图1:启动仪式现场

 

启动仪式由一段视频开始,同学们用幽默风趣的言语描绘了创业的魅力,发表了自己对创业的理解。此后,校团委副书记谢雨杉向到场师生介绍了从本次启动仪式开始即将为期一个月(10月22日——11月底)的“ Iclub·创新·青年烩”在科技创新、创业、英才项目、青椒俱乐部等方面的详细安排,也分享了希望借此活动进一步激发我校学生创新创业热情,培植校园创新氛围与土壤的初衷。此后,一段精彩视频带现场师生回顾了上一届“道杰资本·大夏杯”大学生创业大赛的精彩赛况,同时介绍了本次比赛包括传统赛事——创业计划大赛、新增赛事——公益创业赛与创业实践挑战赛(专项)等赛事安排。


 

2:校团委副书记谢雨杉老师绍“ Iclub·创新·青年烩”系列活动

 

 

                   

图3:商学院党委书记任国华老师致辞

 


 

图4:浦东新区北蔡镇副镇长卢刚(左)发言

 


 

图5:科技园孵化器有限公司副总经理王廷俊(左)发言

 

作为主办方代表,商学院党委书记任国华老师向本届“道杰资本·大夏杯”大学生创业大赛的成功举办表达衷心祝福。而浦东新区北蔡镇副镇长卢刚、华东师范大学科技园孵化器有限公司副总经理王廷俊也分别从政府扶植及科技园孵化等角度向到场师生分享了他们对于大学生创业的寄语和建议。


 

图6:校长助理、校学生工作党委书记程静老师揭开创业金蛋

 


 

图7:砸开创业金蛋

 

 

象征着本次大赛正式启动的“砸创业金蛋”环节使现场气氛达到了高潮,校长助理、校学生工作党委书记程静,商学院党委书记任国华和浦东新区北蔡镇副镇长卢刚一起敲开了写有“创”字的创业金蛋,代表了所有青年奋发向上、锐意创新的创新精神,蕴含着校领导及社会各界对于大学生创新、创业精神的推崇。

启动仪式环节后,是令人期待已久的创业校友访谈活动。本次活动有幸邀请到了齐家网CEO邓华金校友、安天实业集团副总刘克善校友及云家政CEO薛帅校友与同学畅谈创业点滴。校友们在分享了自己的创业故事与创业经验后更与到场同学就大学生关心的创业问题进行了热烈交流。访谈活动在阵阵欢笑中结束。

 


   

图8:创业校友代表访谈

 


  

图9:三位创业校友与同学合影

 

 “道杰资本·大夏杯”华东师范大学第十二届大学生创业大赛启动仪式成功举行,既是创业大赛的开始,也是“Iclub·创新·青年烩”的开展。本次成果展展出了一年多来我校师生在各类比赛及科研项目中的优秀作品,希望搭建一个我校师生在科研路上交流学习、对话讨论、共享快乐的平台,吸引更多同学加入到科研创新的队伍中来。青春不息、创新不止,期待着能有更多的优秀作品涌现出来,为我校学生创新创业再添浓墨重彩的注脚。

 

 

                        

10:启动仪式前科技创新创业优秀作品展开展

 

 

                        

图11:讲解员为同学们讲解科技创新项目

 

年轻的生命不息,创新的折腾不止!敬请期待 “ Iclub·创新·青年烩”系列活动接下来带给大家的惊喜

 

 

共青团华东师范大学委员会科技创业中心

20141023