您的位置: 首页  通知

【MFK新鲜】Multiplo机器人专题研讨会(华师大专场)

发布日期:2014-12-03   浏览次数
2014-12-01 MFK新闻组 小小创客

主办方:Make For Kids 小小创客、华东师范大学、上海图书馆、科教电影制片厂

 

焦点一:Multiplo机器人研讨

【主讲Maker】

Rudi [Rodolfo Cossovich] 人工智能领域设计工程师,曾在阿根廷从事电子仪器和其他商品的设计工作。现于上海从事装置发明,包括Multiplo的开发等工作。作为“新车间”成员进行新能源汽车及新能源系统等方面的研究。

 

你想自己动手做一个机器人吗?想让机器人陪你玩耍吗?来参加甚至主讲我们的Multiplo机器人系列课程吧!由Multiplo机器人的创始人Rudi先生教你怎样从编程到组装


 

我们将给大家带来机器人系列研讨,你将

- 全面学习强大的Arduino及简单有趣的图形化编程工具Ardublock

- 亲手搭建一台Multiplo机器人,并且亲自为机器人编写程序

- 了解到机器人的组成部分,包括探测器、驱动器和它的大脑(Arduino)

- 将从零开始,实现机器人的遥控程序和智能控制程序

 

Want to participate in an international team?

Do you want to make a difference ?

We are changing education. We believe in what we are doing. Come with us to re shape the future!

We are teaching children technology in creative ways. You will not only be working in flexible hours and in a relaxed environment but also you will get the chance to use the last techniques being used internationally.

In the team any university undergrad is welcome. No need to be a specialist in computers or in science. No need either to have former working experience.

We will be giving you the right training to make out from you an expert robot teacher. After all, if a seven year old child can learn about robots, why not you?


活动】Multiplo创客专题研讨会(华师大专场)

费用】免费(华师大同学专属福利,凭华师大学生证号报名和入场,此活动暂不对外开放,谢绝围观)

 

材料英文为主;Multiplo机器人演示套件将由Rudi准备;专业不限,优先机器人、机械工程、艺术设计等专业;

时间】12月06日 周六 13:00am-16:00am

场地徐汇区石龙路581号德必易园1117

报名】 点击最下方“阅读原文”或使用报名链接http://Multiplo141206.vasee.com

 

 

焦点二:电视版《创客空间》主讲创客海选

 

《科技2014》是一档由上影集团科教电影制片厂出品的科教类周播节目。这档节目是上海地面频道唯一一档公益科教类节目,可以说是填补了本地科教类节目的空缺。节目开播四年以来截至去年为止已经为电视机前的观众朋友奉献了160集精彩的节目制作超过200个科技专题。同时这个栏目是国内第一档关注创客文化,宣传创客教育的电视节目,也是国内第一档TV版Hacker Space。

每周二下午4:30在上海纪实频道首播,周二上午11:00重播!

《创客空间》用电视的影响力来展示创客,我们给予创客们充分的机会展现他们自己,展示他们的作品,让更多人看到他们,了解创客,继而喜爱创客文化。我们很期待与国内的创客们一起成长,一起见证“人人皆创客”的时代!

我们将从参加“创客专题研究”的师生中海选出优秀成员,参与最专业的节目录制!

 



 

More about MFK:

 

MFK(Make for Kids) 小小创客(Make For Kids)是一个专注于创客与教育的组织。小小创客的世界里,没有任何学科的界限,没有任何门类的划分,我们关注的是想法本身,以及如何将想法实现。小小创客(Make For Kids)希望通过创客的方式,将创客开放、平等、创造的精神发扬,让更多的人加入开放分享、开源硬件和互联网驱动的创客运动,推广自己动手的创客文化,面向“新工业革命”。

Make for Kids is a platform to facilitate the Makers' cross-disciplinary peer to peer learning and to promote the Maker's sharing spirit, open source software and hardware and open innovation to the education.

 

联系我们:

微信公众号:makeforkids

新浪微博:@小小创客

官网:http://makeforkids.com/

E-mail:info@makeforkids.com


 

1、参加专题研讨、创客书友会,之后作为主讲创客或是助理进行Make For Kids小小创客活动的,可获得相应实习证明

2、作为主讲创客或是助理进行Make For Kids小小创客后续活动的,按照相应活动的经费情况,可获得对应补贴

3、免费学习和争取上影集团科教电影制片试镜机会。

4、参加创客专题研讨+创客书友会创作相应教育作品,直接同Make For Kids小小创客绑定,进入作品后续完善、生产、面向全世界流通渠道

5、相应文字教材作品,直接同Make For Kids小小创客绑定,进入作品后续完善、青少年科技丛书出版社等机构出版

 

已链接机构

·政府事业单位类型:科委创新屋、青少年活动中心、图书馆、松江科技馆、公益新天地等
·教育系统单位:华东师范大学、同济大学、纽约大学、复旦视觉、交通大学、东华大学;杨浦双语学校、BISS、嘉定实验小学、华师大附属中学等等
·社会空间:新车间、蘑菇云创客空间等
·设计机构:IDEO、同济大学设计学院等
·视频制作机构:上影集团科教电影制片厂,南翔影视基地等
·硬件开发机构:Seeed Studio, 富士康、Autodesk、Intel、DF Robot,等
·出版机构:青少年出版社等
·网络合作机构:Instructable,、果壳网等