西部计划办公室 »
部门简介
西部志愿者
研究生支教团

 
您的位置: 首页  西部计划办公室  部门简介
部门简介

        西部计划办公室下属于校团委社会实践中心前身为“2018筑守接力十年育才”计划办公室,管理汶川地震震后结对、资助与通信情况,服务结对团支部与结对学生。2008年改名为西部计划办公室,职能转变为中西部地区长期志愿服务活动的承办。西部计划办公室通过热情、踏实、严谨、细致的工作,为志愿者服务,为中西部输送人才,并在实践中不断成熟。

        西部计划办公室主要承办研究生支教团和西部计划志愿者两大社会实践类项目。部门积极响应国家号召,进行宣传,组织优秀高校研究生、本科应届毕业生的选拔,帮助他们前往中西部地区进行支教等志愿者活动。选拔通过后志愿者将前往西部贫困地区进行为期1-3年的支教任务及志愿者服务工作。华东师大研究生支教团志愿者赴云南武定一中,西部计划志愿者主要是赴中西部各地。