您的位置: 首页  热点新闻

“新莘杯”体育联赛开幕式

发布日期:2015-02-16   浏览次数

    10月22日晚,“新莘杯”体育联赛在华东师范大学中山北路校区举办了开幕式。

    “新莘杯”体育联赛是面向全校2014级新生的重要赛事。旨在让新生们更快接触并融入师大浓厚的体育运动氛围中,发掘师大体坛的新星。同时更好地利用学校为我们所创造的良好的体育设施。
    开幕式当晚,在白色暖光的追随之下,四名优秀球员代表——宋泽恒、吴彦昊、肖永乐和奚钲杰依次走到舞台中央,将手中的奖杯放置在精美的灯柱上。伴随着激昂的鼓声,各院系代表持院旗入场并与四名球员击掌致意。随后,校学生会主席高子洋致开幕词,为我们诠释了本次新莘杯体育联赛主题“冠军之路”的含义:“也许每个人都曾失败过,但过去的遗憾必将变为一种力量,变成向冠军之路向前的勇气,从过去到现在再到未来,将那力量一直传承下去。”

校学生会主席高子洋致开幕词

(上图为校学生会主席高子洋致开幕词)

    之后球员代表及裁判代表上台宣誓。慷慨激昂的宣誓过后,校学生会指老师袁琼雯老师上台敲响锣鼓,宣布2014年华东师范大学新莘杯体育联赛开幕!锣声悠远绵长,经久不息,象征着新莘杯所传递的体育精神,挥汗青春的豪情壮志将浸润一代又一代的华师人。

校学生会指导老师袁琼雯老师敲响锣鼓

(上图为校学生会指导老师袁琼雯老师敲响锣鼓)

    在开幕式现场,去年校十大歌手王虹、朱馨怡唱响了主题曲《即刻出发》过后,2013年新莘杯篮球决赛原班阵容孟院与地球学部(原资环)强强对撞正式上演。经过去年整个联赛历练的老生队伍比拼激烈,以17:17的平分结果为上半场画下了句号。中场休息时,赵友天、熊宇豪、吴敏、陈行知四位选手一起带来了精彩的扣篮表演:空接扣篮、滑翔飞扣、转身背扣,赢得现场观赛者的阵阵尖叫。中场的抽奖环节后,在场观众一起见证了象征着“新莘杯”意志与荣耀代代相传的新老球员队服交接仪式。庄严肃穆的交接仪式,是一个时代的结束,同时也是另一个崭新时代的开始。下半场,双方新生拉开一场对攻大战,其中孟院新生7号潘学栋表现抢眼,拿下18分,成为当场得分王。最终孟院以48:41的总比分战胜老对手地球学部,吹响了整个“新莘杯”的开战号角。

友谊赛赛况新老球员队服交接仪式

(左图为友谊赛赛况,右图为新老球员队服交接仪式)

     友谊赛结束后开幕式也已接近尾声,新老球员一起登上赛场,在拉拉队活力四射的舞蹈中,主持人隆重地宣布“新莘杯”的开战!

    “新莘杯”已经成为怀揣体育梦想的华师学子燃烧激情、享受大学时光的舞台,更成为所有华师人心目中一大熠熠生辉的体育品牌,并始终延续着华师人的体育精神。随着新生们的加入,这场酣畅淋漓、旷日持久的体育盛宴必将更加精彩!