您的位置: 首页  基层动态
 

2017校阳光体育大联赛第一周比赛圆满结束

发布日期:2017-04-25   浏览次数

412日,年一度的华东师范大学阳光体育大联赛正式拉开帷幕。首个比赛周,共进行了跳绳、羽毛球、乒乓球、男子篮球以及女子篮球五个项目。

我院的首个比赛便是跳绳个人赛兼团体赛。参加跳绳单摇比赛的选手有殷雪旸、李琴、孙瑞卓、周怡、邓凌雪、费欣宇、刘东旭、唐霖阳、刘媛媛、何莺。队员们克服炎热的天气条件,顺利地完成了比赛,并取得优异的成绩。此次比赛的良好结果,为化学与分子工程学院开了一个好头,希望各位队员能再接再厉,创造更好地成绩。

 

下午十二点半,我院与物理学院在体育与健康学院内进行了阳光体育活动的首场羽毛球赛。我院的选手们斗志昂扬,迎战物理学院。比赛实行五局三胜制。开局混双比赛比分紧追但由于后来我方多次失误败给对手;女单比赛我院选手奋力拼搏领先对方但最后还是遗憾落败;之后的男单比赛对手水平高,我们虽败犹荣。即使我院没有战胜物理学院,我院队员也非常棒,选手们都十分享受比赛过程。

下午一点,在体育与健康学院乒乓球活动室,我院乒乓球女团对战传播学院,男团对战哲学系。女团方面,姑娘们气定神闲,程宇环同学轻松拿下首胜,随后韩思绮同学再下一城,最后在张梦洋和程宇环的精妙配合下,三盘连胜,取得了30的好成绩。男团方面的发挥就稍稍没有那么尽如人意了,虽然张鸿儒同偶有好球,但奈何对手们技术高超,我方调兵遣将也稍有失误,最终遗憾落败。期待下一场比赛姑娘们能稳定发挥,我院男生更能奋起直追,带来一场精彩的对决。

 

下午三点,我院与生命科学学院男子篮球联队在东操篮球场对阵物理学院。双方实力都十分强劲,前半场比分持续咬紧,但由于我院与生命科学学院人数较少,后半场体力不支,加上一起训练时间较短,彼此还不够熟悉,在经过激烈的比拼后最终惜败于物理学院。相信我院与生命科学学院的队员们经过此次比赛的磨合后,下场比赛一定更加默契,共同发挥出最强的实力。

 

下午四点,我院与地理科学学部在东操进行了首场女篮比赛。赛前,我们的女篮选手斗志昂扬,与地理科学学部的同学一同热身、熟悉场地。随着裁判的哨声,激情的女篮比赛开始了。女篮选手们纷纷散开,各自找到对方队员进行防守。运球、传球、投球、拦截、防守,每位选手都拼尽全力去对待这场比赛。同时,场外的拉拉队员也是激动不已,为自己的队员加油鼓劲,精彩之处还会集体欢呼。场上拼搏,场下呐喊,整个赛场的氛围十分火爆。最终我们女篮败于对方,但是女篮选手们奋力拼搏的精神是永不言败的,在我们心中,她们是最棒的。

本周的比赛已全部圆满结束,感谢在阳光体育联赛各项比赛中付出劳动与汗水的每一位选手,祝愿化学与分子工程学院再接再厉,争创佳绩,期待下一周各位选手们的精彩表现。

化学与分子工程学院学生会体育部

二〇一七年四月十五日