您的位置: 首页  通知公告
 

关于2017年金山区“金种子”培育计划招收优秀金山籍大学生回乡挂职锻炼活动的通知

发布日期:2017-05-17   浏览次数

 为积极响应十八大以来习近平总书记对青年群体的关怀和希望,切实落实上海市关于“百万青年成长计划”的工作要求,贯彻实施金山区人才工作“人才强区”战略,引领金山学子更好地了解家乡、建设家乡,经研究,决定在我校开展2017年“金种子”培育计划招收优秀金山籍大学生暑期回乡挂职锻炼活动。具体事项公告如下:

一、招收对象和条件

对象:金山生源本科及以上在校生(特别优秀的学生可放宽条件),研究生优先考虑。

条件:政治素质高,有较强的服务意识和奉献精神;有一定的文字功底,有大局观,有团队精神,善于沟通;有良好的身体素质和心理素质,吃苦耐劳;有较强的组织能力和协调能力,有志于服务金山新农村建设。

二、挂职岗位和工作内容

    挂职岗位:区级机关、各委、办、局部门(科室)助理;各镇、石化街道、工业区政府机关、村(居)助理;部分企业、事业单位部门(科室)工作人员;各镇、石化街道、工业区乡村少年宫(爱心暑托班)助理,青年中心活动助理等。

工作内容:协助开展文秘工作、文化宣传、群众体育、信息采集报送、公文撰写等工作;开展课题调研,撰写调研报告,组织开展主题活动,丰富村居青少年暑期生活;参加青年志愿服务活动;爱心暑托班、青年中心活动项目有关工作;根据岗位实际情况,完成用人单位交办的其他工作。

三、挂职时间(6周)

2017710日(周一)——2017818日(周五)

四、挂职要求

1、原则上挂职期间工作日保证全勤,如遇特殊情况,请至少提前2天向用人单位提出申请,履行请假手续。

2、自觉维护金山籍大学生良好形象。

    3、自觉及时完成“四个一”的工作任务(参与一次志愿服务,参加一次参观考察,完成一本工作周记,形成一份挂职总结)。

五、保障制度

1、提供挂职学生工作日午餐,配备带教老师,提供挂职工作所需的设备和资源,购买人身意外伤害保险,并在挂职期间提供挂职学生600/人(每人每周100元)的补贴。

2、挂职结束后出具挂职鉴定表,并对表现优异的学生颁发优秀证书。

六、申请程序

1、请符合报名条件的金山籍大学生根据公告要求,认真填写《2017年金山区“金种子”培育计划报名表》,附详细个人简历一份,于52117:00前将电子版材料发送至校团委社会实践中心邮箱:shsjecnu@163.com,邮件标题为“2017金山区挂职申请+报名岗位+学院+姓名”,附件请以“姓名+申请表”及“姓名+简历”命名。本次招收将遵循“注明岗位者优先录取对应岗位,服从调剂者调剂相近岗位”的原则。

2、校团委将针对简历进行初选,并向金山区推荐挂职学生。金山团区委将以审核简历材料或现场面试的形式确定最终实习用人岗位。

 

联系人:陶婧

附件:2017年金山区“金种子”培育计划报名表

“金种子”培育计划报名表.doc 

                

共青团华东师范大学委员会

2017517