您的位置: 首页  通知公告
 

关于2017年闵行区招收优秀大学生暑期实践锻炼的通知

发布日期:2017-06-12   浏览次数

 

为了进一步加强和改进优秀学生培养工作,丰富优秀大学生培养模式和成长路径,引导和鼓励优秀大学生到基层建功立业,继续实施好优秀大学生暑期挂职锻炼和强化培养对象培训班等工作。2017年闵行区优秀大学生暑期挂职锻炼工作有关事宜通知如下:

一、招募对象、条件

本次活动招募对象为在校全日制本科及以上在校大学生。需符合以下条件:

1、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

2、基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的分析、解决问题和组织协调能力;

3、身体健康,能胜任各项工作。

4、符合具体岗位实际要求。

二、工作要求

1、原则上挂职期间工作日保证全勤,如遇特殊情况,请向用人部门提出申请,履行请假手续。

2、自觉及时完成工作任务。

三、工作步骤

166-613日,进行优秀大学生暑期社会实践岗位分配,团区委与高校层面进行岗位需求对接,各有关高校从本校优秀大学生中择优选拔赴本区各单位挂职人员;

277日,暑期优秀大学生挂职锻炼动员大会;

3710日—818日,暑期挂职锻炼优秀大学生到岗实践;

49月,工作总结。

四、工作重点

1、此次暑期挂职锻炼活动采取学生、岗位双向选择,既体现实践单位对岗位的要求,同时也使在校大学生的专业、技能在实践岗位上最大程度得以施展,达到学有所用、践学相长的目的。

2、此次暑期挂职锻炼到岗时间为710日—818日,请各高校在发动学生参与暑期挂职锻炼时强调保证实践时间的完整性。

3、请各高校参加挂职锻炼的学生认真填写《优秀大学生暑期挂职锻炼推荐表》,由所在学院签字(盖章)(一式两份),并于710日交予挂职单位带教老师。在实习结束后请学生和用人单位填写闵行区优秀大学生暑期挂职锻炼鉴定表(一式三份)交团区委办公室。

五、申请程序

1、符合相关条件的同学,请填写《优秀大学生暑期挂职锻炼推荐表》(见附件),附详细个人简历一份,于61517:00前将电子版材料发送至校团委社会实践中心邮箱:shsjecnu@163.com,邮件标题为“2017闵行区挂职申请+报名岗位+学院+姓名”,附件请以“姓名+申请表”及“姓名+简历”命名。本次招收将遵循“注明岗位者优先录取对应岗位,服从调剂者调剂相近岗位”的原则。

2、校团委将针对简历进行初选,并向闵行区推荐挂职学生。闵行团区委将以审核简历材料或现场面试的形式确定最终实习用人岗位。

 

联系人:陶老师  54342667

附件:2017年闵行区优秀大学生暑期挂职锻炼推荐考核表及岗位表.doc

      

 

  共青团华东师范大学委员会

                                     2017612