您的位置: 首页  通知公告
 

关于推荐第七届 “上海市青少年科技创新市长奖”候选人的预通知

发布日期:2017-06-12   浏览次数

 

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实上海市第十一次党代会部署,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,进一步激励广大青少年投身科技创新实践活动,增强科技创新意识,提高科技创新能力,团市委、市教委、市科委、市科协、市学联、市少工委决定联合开展第七届“上海市青少年科技创新市长奖”评选表彰活动。

一、主办单位

共青团上海市委员会 

上海市教育委员会 

上海市科学技术委员会 

上海市科学技术协会 

上海市学生联合会 

少先队上海市工作委员会

二、推荐标准

1982年7月1日(含)以后出生,热爱祖国,志存高远,具有较强的综合素质;热爱科学,乐于探究,在科技创新领域取得突出成绩或显示较大潜力,并符合下列条件之一者:

1、在全国青少年科技创新大赛、“挑战杯”、“少年科学院”等活动和其他国内外科技竞赛中,取得优异成绩;

2、在国内外重要核心学术期刊上发表论文;

3、学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值,或应用于实践领域产生显著社会经济效益。

曾获评“上海市青少年科技创新市长奖”的青少年不再参评。

三、推荐方式及名额

“上海市青少年科技创新市长奖”面向35周岁以下青少年个人设奖,采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,小学初中组、高中中职组、本科专科组、研究生组、职业青年组等五个组别,分别推荐参评。 

本科专科组和研究生组:由各高校团委联合学生处、教务处、科研处、学生会(研究生会)等部门,按照评选章程的有关要求,经初评后推荐参评,原则上每校推荐本科专科组和研究生组候选人各1-2名。市科技团工委可联合有关科研院所,推荐研究生组候选人1-2名。

本次评选表彰活动面向社会发布,符合推荐标准的青少年可向所在单位团组织自荐参评。

四、时间安排

6月,各单位推荐; 

7月,候选人资格审查和第一轮书面评审;

8月,第二轮现场评审; 

9月,第三轮现场答辩,社会公示;

11月,颁奖。

五、推荐要求

1、打印并填写推荐表(附件)一式三份,请贴好2寸正面免冠彩照并附身份证复印件、各类获奖证明复印件;打印并填写候选人基本情况一览表(附件)一份。表格可在团市委学校工作部网站(http://xxb.shyouth.net)下载。

2、提供候选人事迹简介,字数不超过1000字,一式三份,内容真实,文字简练;事迹材料三份,字数3000字以内。事迹简介和事迹材料请用宋体4号、22磅固定行距、A4纸统一打印,并请在页眉注明“第七届‘上海市青少年科技创新市长奖’候选人推荐材料”字样。

3、以上材料申报时,需附《材料清单》,同时提供电子版文件。格式要求:事迹简介和事迹材料提供doc格式; 生活照、2寸免冠彩照提供jpg格式,像素300dpi以上;身份证、获奖证明扫描件提供jpg或pdf格式。

4、请于2017年6月20前将纸质版材料寄送至校团委办公室电子版材料发送至kczx_xk@163.com

联系人:成一川

地  址:校团委办公室(闵行校区:大学生活动中心B区102室;中北校区:大学生活动中心301室)

附  件:第七届“上海市青少年科技创新市长奖”评选活动候选人推荐表.doc  

 

 

校团委科创中心

2017年6月12日