您的位置: 首页  活动预告
 

小重阳—社团联喊你给爸妈打电话

发布日期:2014-11-20   浏览次数

 

小重阳—社团联喊你给爸妈打电话

 

 

小重阳——社团联喊你给爸妈打电话

 

 

 

落叶飞舞,菊黄蟹肥,秋载着沉甸甸的收获把重阳节的思念轻轻吹来,也以其特殊的美学缓缓拉开华东师范大学民俗文化周的帷幕。

20141029日~119,所有民俗社团将带你一同拭去岁月的烟尘,寻访民俗文化传承至今的美丽,在大美至美中,重拾中华民族传统美学,重树中华民族传统自信。

102911301300,盛大的民俗文化节开幕式将于华闵食堂门口空地举行,前500位到场师生可得精美民俗小礼品,而前300位回答正确民俗小问题的师生则备有额外惊喜。蹁跹的汉服荡漾出不可思议的优雅和美丽;迤俪悠扬的曲声刻出一个古老的梦境;传统的民间手工艺编织追溯了一个民族对美的追求……


是什么赋予民俗文化穿越时间的力量?让早已远去的岁月穿越了百年的时光,再一次近在眼前,触手可及。

除了精彩纷呈的民俗社团活动,又是一年重阳之日,登高赏秋,望得到的是大地绿黄相间的霓裳,望不到的是风霜一年一年遮盖了父母亲的音容笑貌,人常说“心安处便是故乡”,但想来他们一定是未曾与故乡别离,又或者还不曾别离得太久,所以才会把所有的分离、一切的不舍都淡化在了这秋思里。

岁岁重阳,今又重阳。微凉的秋风仿佛送来了重阳糕甜甜的香气,会不会有一只鸿雁能从晴空飞过,替人把问候衔去看不到的远方呢?

适逢罕见的闰九月初九——“小重阳”,在这温馨暖意的时节,华东师范大学社团联合会诚邀莘莘学子致电父母,重阳情满,团聚相思,再一次感恩亲情,感恩曾接受的所有爱与祝福。现场更准备了500张明信片,让所有不能诉诸于口的爱,都能付之于笔,有社团联合会来帮大家把思绪远远地传到模糊而又清晰的远方。

 

1191800大活C区舞厅所有的精彩在闭幕晚会中落下帷幕,各民俗类社团将再次各显其能,写就不朽传奇。沪语歌曲、经典汉舞、日系萌音,中式书法、冈拉梅朵藏文化社的藏族同胞带来的热情奔放的藏族舞,以及咏春社、梅花桩武术协会精彩的武术表演……将把一段段遥远而辉煌的历史铺开在当晚的台上,展现出了一个民族对于美的忠诚守护,也许更是见证心中一个不愿醒来的梦。

轻松的游戏环节推出全新的“菜名版”谁是卧底,让人开怀一笑;当晚更有现场抽奖、神秘大礼回馈广大观众。

也许这就是文化的积淀和传承,或许有一天,那些人、那些事会被淡忘,但文化的精髓却永久地保存下来,成为一代代中国人的精神财富。而现在这一切等你来参与!